Ein Restaurant, das sich im Nordend etabliert hat und Feinschmecker aus aller Welt anzieht, ist das Restaurant Estragon mit seiner Kombination aus exquisiter französischer und mediterraner Küche.
Schon beim Betreten des Estragon wird man von einer warmen, hellen, etwas altmodischen Atmosphäre empfangen. Das Interieur besticht durch seinen Vintage-Charme kombiniert mit modernen Elementen. Die dezente Beleuchtung und die gepolsterten Esszimmerstühle schaffen eine angenehme Atmosphäre. Das Ambiente wirkt luftiger und moderner als früher.
Das Herzstück des Estragon ist zweifellos die Küche. Hier vereinen sich die Aromen der französischen und mediterranen Küche. Das Küchenteam zaubert Gerichte, die sowohl Feinschmecker als auch anspruchsvolle Neulinge begeistern. Es ist gelungen, Fleisch des Wagyu-Rindes, besser bekannt als Kobe-Rind, zu beziehen. Die Tiere erhalten ausschließlich hochwertiges, biologisches Kraftfutter. Es kommen weder Hormone noch Antibiotika zum Einsatz. Uns interessiert der Salat mit mediterran angebratenem Octopus und gerösteten Kürbiskernen und das Lachstatar auf Kartoffelreibeküchlein als Vorspeise. Wir bestellen dann die Lammhaxe aus dem Ofen mit viel Gemüse. Meine Begleiterin wünscht sich das Wagyu Hüft-Steak mit extra servierter Cognac-Soße und schwärmt bald von dem »auf den Punkt« gegarten Rindfleisch, dazu das feine Fächerkartoffel-Gratin, das an einen entspannten Frankreich-Urlaub erinnert. Auch die schmorzarte Lammhaxe ist ein Genuss.
Dazu trinken wir eine Flasche Wasser und eine Flasche St. Ange – St. Emilion Grand Cru. Für Biertrinker gibt es ein Pils von Radeberger. Zum Abschluss essen wir eine doppelte französische Käseplatte aus diversen französischen Käsesorten. Der Espresso kommt auf einem kleinen Tablett mit hellem und dunklem Zucker, sowie Süßstoff und die Tasse mit dezentem Goldrand.
Die Menükarte des Estragon präsentiert eine vielfältige Auswahl an Speisen, zubereitet mit erstklassigen saisonalen Zutaten. Je nach Jahreszeit werden Highlights der französischen und mediterranen Küche serviert. Z.B. ein zartes französisches Entenconfit, handgemachte mediterrane Teigwaren oder frischen Meeresfisch. Einige Kreationen werden im Rahmen eines Drei-Gänge-Menüs für 48,50 Euro angeboten, wobei ein Glas Wein bereits im Preis enthalten ist.
Das Restaurant Estragon ist nicht nur für seine herausragende Küche bekannt, sondern auch für seinen erstklassigen Service. Das Personal sorgt dafür, dass sich die Gäste von der ersten Sekunde an willkommen fühlen und gönnen dem jeweiligen Gast ausreichend Muße.
Wenn Sie auf der Suche nach einem kulinarischen Erlebnis in Frankfurt sind, sollten Sie unbedingt einen Tisch im Restaurant Estragon reservieren und einen gelungenen Abend genießen.