Restaurante Galicia – Köstliche Tapas in Bockenheim

Das Galicia ist von den U-Bahn-Stationen Leipziger Str. und Kirchplatz leicht zu erreichen. Einige Schritte links in die Friesengasse und wir stehen vor blauweißen Kachelwänden und modern gestalteten Fensterrahmen des Restaurante Galicia.
Beim Betreten des Galicia wird man sofort von einer typisch spanischen Atmosphäre empfangen. Die Einrichtung ist gemütlich und traditionell gehalten, mit Dekorationselementen, die das Ambiente Galiciens widerspiegeln. Im Sommer bietet das Restaurant eine charmante Außenterrasse, die ein beliebter Treffpunkt ist.

Das Galicia ist ein relativ kleines spanisches Restaurant. Innen gibt es zwei Räume mit rotbraunen Holztischen und Stühlen, links und rechts vom Tresen. Einigen Besuchern wird das moderne Ambiente fehlen, wir finden es mediterran gemütlich. Um 18:30 Uhr sind die meisten Tische schon besetzt. Im hinteren Raum gibt es noch einen etwas größeren Tisch für die vielen Tapas, die wir heute essen wollen. Angenehm ist das gedämpfte Licht.
Das Galicia bietet eine Vielfalt an traditionellen Gerichten aus der Region Galicien im Nordwesten Spaniens. Die Speisekarte ist eine Hommage an die reichhaltige kulinarische Tradition dieser Gegend, bekannt für ihre hervorragenden Meeresfrüchte, ihr erstklassiges Rindfleisch und die vielfältigen Gemüsesorten. Besucher*innen können sich auf Klassiker wie Pulpo a la Gallega (gekochter Oktopus mit Paprikapulver), Empanadas (gefüllte Teigtaschen) oder eine herzhafte Caldo Gallego (galicische Suppe) freuen. Viele der verwendeten Zutaten werden direkt aus Galicien importiert.

Wir bestellen Albóndigas en salsa, Pimientos de Padrón, Papas arrugadas, Boquerones Fritos und einen Pulpoarm mit Gemüse. Dazu einen weißen Rioja und eine Flasche Ribeira del Duero.
Wir treffen uns hier einmal im Monat. Jens erzählt auch nach der Pandemie von seinem täglichen Kampf mit der Bürokratie und immer weniger Zeit für die konkrete Arbeit mit Jugendlichen. Ich betreue die Webseite seiner Einrichtung und bin auch nicht glücklich über die täglichen Angriffe aus dem Internet.

Die Tapas sind frisch und köstlich. Der Pulpo ist zart und toll gewürzt. Neben der umfangreichen Tapaskarte gibt es eine Tageskarte mit Fisch- und Fleischgerichten. An kalten Tagen ist die Fischsuppe (sopa de pescado) ein schneller Einstieg um sich aufzuwärmen.
Kundenmeinung: »Auf dem Heimweg noch schnell nach einem Restaurant gesucht das uns mit Paella bekochen kann, da man diese ja öfter vorbestellen muss und siehe da …angerufen und vorbestellt, um die Wartezeit zu verkürzen, Top!! Von Aioli, über unsere Paella mit frischem Fisch, bis zur Crema Catalan alles sehr lecker und ein spanisches Estrella gab es auch noch dazu.«
Das Galicia steht für authentische Küche, lebendige Kultur und herzliche Gastfreundschaft. Ob für ein Abendessen, ein Familientreffen oder einen entspannten Abend – das Galicia bietet ein einfaches und nachhaltiges Erlebnis. Letztens haben vier Japanerinnen mit ihrem herzlichen Lachen »den Laden aufgemischt«.

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Restaurante Galicia
Friesengasse 3
60487 Frankfurt-Bockenheim
Tel.: 069/77012785
www.restaurante-galicia.de

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