OCEANS – Restaurant, Bar & Lounge im Westend

Das Oceans liegt direkt neben dem Hotel Palmenhof zwischen der U-Bahn-Station Bockenheimer Warte und Westend auf der Bockenheimer Landstraße.
Hinter einem unspektakulären Treppenaufgang betritt man liebevoll renovierte Räume mit einer Stuckdecke aus dem 19. Jahrhundert und Moooi-Lüster, die warmes, dezentes Licht und eine gemütliche Atmosphäre erzeugen. Das lädt zu angenehmen Gesprächen ein. Außerdem kann man um das leiser Dimmen der Musik bitten.
Nach einem ersten Testessen einige Tage zuvor kann ich das Thunfischtatar jedem empfehlen. Heute essen wir zu viert. Scampis in Chili-Knoblauch-Öl, gegrillte Baby Calamari mit feinem Bulgursalat, Thunfischtatar vom Yellow Fin mit Kapern und Frühlingszwiebeln als Vorspeise. Zweimal rosa gegrilltes Thunfischsteak als Hauptspeise, ein außergewöhnlich zartes 250 Gramm Angus Rinderfilet vom Lavasteingrill und ein gebratenes Schwertfischfilet. Dazu reichlich Weißwein – ein offener, köstlicher Lugana.
Wir unterhalten uns über die neue Spielweise von Eintracht Frankfurt, die mit Rebic, Jovic und Haller endlich wieder drei Offensivspieler hat, die Tore schießen. Ich war lange nicht mehr im Stadion bei einem Heimspiel. Das letzte Mal gegen Borussia Dortmund, als die Dortmunder Fans versucht haben, die Haupttore zu schließen.
Im Oceans kommen sowohl Fisch-, Fleischliebhaber als auch Vegetarier auf ihre Kosten. Neben Meeresfrüchten und Fisch genießt man argentinisches Black Angus Rinderfilet als Filetscheiben zu einem Salat oder als Steak. Gefüllte Auberginen-Medaillons mit frischem Minzjoghurt-Dip oder eine raffinierte Tomaten-Avocado Variation für Vegetarier und kleine Mezes als Vorspeisen runden das Angebot ab.
Die Gastgeber legen großen Wert auf schonende Zubereitung und eine harmonische Zusammenstellung der Speisen. Die überzeugende Frische und Qualität der Gerichte wird durch den täglichen Einkauf unterstützt.

sp
Oceans Restaurant
Bar & Lounge
Bockenheimer Landstr. 87
60325 Frankfurt am Main
www.oceans-frankfurt.de

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