Tischlein deck dich – Das Bistro-Restaurant am Alleenring

Früher hieß es Charivari und hatte viele Stammgäste im Garten und vor dem Lokal auf dem Bürgersteig der Berger Straße. Ich erinnere mich an legendäre Skatabende auch nach 2012, als Dogan Erdogan ein neues Café-Konzept mit Frühstück und Mittagstisch präsentierte. Für Vereine und Frauengruppen war es ein gemütlicher Treffpunkt an der U4-Haltestelle Höhenstraße.
Die Trauer um einen schönen Platz hält sich inzwischen in Grenzen. Innenraum und Garten sind gemütlich geblieben, doch das Konzept ist jetzt die »Genussküche«.
Der Mittagstisch von Montag bis Samstag präsentiert von 12 bis 15 Uhr für weniger als 10 € z.B. karamellisierte Süßkartoffeln, mit Schwarzbohnen-Korma und gebratene Paprikas oder gebackenen Schafskäse mit Tomaten-Chili-Chutney, Tabouleh und Rucolabouquet oder Pasta in Kürbissoße, mit Salbei, Sucuk und Kirschtomaten. Auch einen pikanten Süßkartoffel-Kürbiseintopf mit Zimt-Hackbällchen und Koriandergrün oder Fisch des Tages mit Zucchinigemüse, Rosmarindrillinge in Dijon-Senfsoße bekommt man mittags.
Vorspeisen wie z.B. eine Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingen und Knoblauch-Croûtons oder Rote-Bete-Carpaccio mit Pumpernickel-Erde, Rucola, Pfifferlinge und Trüffelmayonnaise gibt es von 8 € bis 16 €.
Die Hauptgänge, die zwischen 15 € bis 25 € liegen sind ebenso vielfältig. Ragùalla bolognese mit Pappardelle oder Rote-Bete-Graupen-Risotto mit gebratenem Kürbis, und Rucolapesto oder ein Masaman-Curry mit Kartoffeln, Gemüse, Erdnüssen und Kurkuma-Reis sind einige Beispiele.
Das Dessert darf nicht fehlen. Die Auswahl fällt unter einer Baileys-Crème brûlée mit Erdbeer-Minz-Salat, einem Kokos-weiße-Schokoladen-Tiramisu mit Mangosorbet oder einem warme Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern mit Himbeercoulis und Bourbon-Vanille-Eis schwer.
Die Gerichte auf der Karte wechseln, die Portionen sind italienisch-dekorativ und alles sehr schmackhaft.
Kundenmeinung: »Ein wirklich schönes Ambiente, man fühlt sich wie in einem kleinen Restaurant in der Provence. Man genießt und entschleunigt, während man dem Treiben auf der Berger Straße zuschaut. Eine kleine aber feine Speisekarte, die zum Probieren kreativer Menüs zwingt.«

sp

Restaurant Tischlein deck dich
Berger Straße 99, 60316 Frankfurt am Main
www.tischlein-frankfurt.de

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