Genuss mit Nachhaltigkeit

Das Klimagourmet-Festival vom 22. September bis 2. Oktober 2022

Die Stadt Frankfurt hat sich zum Ziel gesetzt, bis 2030 die CO2-Emissionen der Stadt zu halbieren und bis 2050 nur noch erneuerbare Energien zu nutzen. Eine Initiative, die hierzu beitragen soll, ist der mit dem Energiereferat und UBERMUT ins Leben gerufene Klimagourmet, der dieses Jahr vom 22.9. bis 2.10.2022 stattfindet und viele Veranstaltungen rund um die Themen Lebensmittelverschwendung, Klimaschutz und Nachhaltigkeit anbietet, wobei der Genuss nicht zu kurz kommen soll.
Beim Klimagourmet-Festival geht es vor allem darum, was gut ist. Vorzügliches Essen, Community, Musik, die Neugier, die Natur und ein gesundes Klima sind der Rahmen für Workshops, Informationen und Diskussionen. Der Wissensmoderator Eric Mayer, bekannt aus Pur+ und Terra Xplus, vermittelt spannende Fakten rund um nachhaltigen Genuss und Klimaschutz. Sieben Tage lang gibt es ein buntes Programm: Fermentieren mit der wilden Natur, Picknicken im Garten, Saisonales aus Frankfurt Rhein-Main sind nur einige Beispiele. Die Schätze der Region sowie ambitionierte Projekte können entdeckt werden.
Es gibt viele interessante Workshops wie z.B. »Regionale Mittagsgerichte & Saisonaler Kuchen«, »Lebensmittelverschwendung vermeiden«, »Regionale und saisonale Suppen und Salate« oder »Kinderernährung: genussvoll und klimafreundlich«, die Informationen zum Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz liefern. Immerhin macht die Ernährung 14 Prozent eines jeden CO2-Abdrucks aus.
Aber auch das Feiern kommt nicht zu kurz: Die »Good-Food-Party« zum Auftakt am 23./24.9., der Festival-Familiensonntag am 25.9., das »Alkoholfreie Bergfest mit wilden Häppchen« am 28.9. mit chilligen Beats und zum Abschluss am 2.10. das Internationale Nachbarschaftskochen bieten Gelegenheiten zum Feiern und Genießen.

bb / Foto: Glauburg Cafe, © Lea Luedemann

www.klimagourmet.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert